Про Барана

Татьяна Владимира
Он был хорошо известен,
Но только в узких кругах.
И рад был безмерной лести,
Ведь лесть всегда дорога.
Похвалят – и едет крыша
(Мол, я  – от Бога поэт!).
Других слов Баран не слышит,
Хотя ему много лет.
Ночами стихи он блеет,
Уставившись на луну.
Наутро все овцы млеют,
Сердца подарив ему.
Привык  стоять на вершине.
Ну, гений… ни дать ни взять…
А ежели круг расширить?
Тогда никем можно стать.