Гражданский брак

Татьяна Владимира
Гражданский брак… К нему предвзятость
Всегда была и нынче есть.
Лиса мечтала о лисятах,
А Лис – и сесть, и рыбку съесть.

Да что им гавканье Полкана!
Снимали частную нору
В лесу, подальше от капканов,
У новых русских кенгуру.

Лет десять кур они таскали,
Сыр отбирали у ворон.
Конечно, оба старше стали.
Лис отпустил усы. Пижон!

Он за работу брался пылко,
Трудился, не жалея сил.
Лис был с коммерческою жилкой
И ферму для мышей открыл.

А все истории похожи.
Из них я только суть беру:
Лис взял Лисицу помоложе
И, наконец, купил нору.

Девицы верят в небылицы...
А Лис умней, когда он лыс.
Гражданский брак – не для Лисицы.
Выигрывает только Лис.