Уф-ф-ф... переела холодной окрошки!

Александра Колосова-Устькутская
Уф-ф-ф… переела холодной окрошки!
Жадно метала в рот крошево ложкой,
Будто была голодна непомерно…
После еды тяжело стало… скверно.

Трудно дышать и живот распирает.
Я за обжорство себя укоряю:
Что в той окрошке, чтоб так объедаться?!
В этом конкретно пора разобраться.

Квас, огурцы, лук зелёный, картошка,
Яйца, хрен тёртый и мясо — немножко,
Соль, майонез — чтобы было не пресно…
С пищи такой в животе будет тесно!

Боже ты мой! Как же я оплошала —
Столько продуктов зараз намешала,
Квасом разбавив в фаянсовой чаше…
Завтра меняю окрошку на кашу!

Буду питаться согласно диеты
Кашей овсяной зимою и летом
И в результате — не будет страданья
От непомерного перееданья.


28.07.2023 г.       А.Колосова