Шесть месяцев от маминого дня рождения

Игорь Дадашев
«Рай под ногами ваших матерей!» –
Пророк воскликнул, нежно умиляясь,
Сном кошки на халате восхищаясь,
Спешил рукав отрезать поскорей.

Возжаждав, Божий Сын был напоён,
Водой колодезной из рук Фотины,
И влагою живой прорвав плотины,
Род человеческий был Им спасён.

Настало нынче время сыновей,
Детей Завета Нового с Кораном.
Скажу я христианам, мусульманам:
– Рай под ногами ваших матерей!

28. 07. 2023 г.