Твой новый день

Еленка Шевченко
И вероятность близится к нулю,
Как вся эта планета ближе к краю,
Мы рады даже малому дождю,
Живем, других чудес не замечая.

А знаешь ли как плавится закат?
Как палый лист горит, прощаясь с солнцем?..
Не чувствуя ни времени, ни дат,
Твой новый день над вечностью смеется.

Ведь ты игрок, творец своей судьбы,
Простых и сложных жизненных историй,
Порой сдаешься, даже без борьбы,
Не веря в сущность правил и теорий.

Как лист кленовый стынешь под дождём,
Но подожди... не нужно... не сдавайся!
Судьба тебя изводит новым днем,
Но ты герой, таким и оставайся!

Пусть вероятность мчится в никуда,
Пускай планета избегает солнца,
Тебе подвластны ветер и судьба,
Где новый день над вечностью смеется.