На подкрашенном розовым небе

Владимир Нефф
На подкрашенном розовым небе,
Луч повис неземной красоты.
Так с короны надетой на Фебе,
Отразились земные хребты.

Аполлон всё смотрел удивляясь,
На просторы любимой земли.
Покровителем света являясь,
Без своих полномочий в любви.

Афродита стоявшая рядом,
Без короны, почти нагишом.
Наградила стоящего взглядом,
Повернувшись к красавцу лицом.

Опирался он тайно на посох.
Хоть бессмертным и был из богов,
Борода его стала белёса,
Как кудряшки седых облаков!

Почему вдруг обрушилась старость,
На того на кого не должна?
В этом явно замешана слабость,
Что с любовью порочной пришла.

И бессмертные дышат коварной!
Здесь показан типичный пример.
Сколь веков он тут ждал легендарной,
Не дождался и вот постарел.