Опять в тоске влачу я время

Журавель Яков
Опять в тоске влачу я время
С предметом сравниваю себя.
Он брошен – эта тема
Почто далёк он от тебя.

Наверно я виновен в этом,
Что оторвался от него.
Не вник, не понял и поэтому
Мне одному не хорошо.

А если сблизиться, сдружиться
Хотя бы по духу мне чужим.
Я  на себя в тоске не злился
Его назвал бы я своим.