В. Высоцкому

Вадим Анатольевич Хаустов
Мне не понятна чужая истома
И не известен чужой интерес.
Выйдем под вечер с тобою из дома,
Старой дорогой направимся в лес.

Там на деревьях от солнца осколки,
Тени закатные сердце щемят.
Прячут под ёлки голодные волки
В норы своих непослушных щенят.

Чёрными нотами в сумрачном лоске
Вороны в стан превращают сосну.
Рваные в кровь материнские соски,
Не засыпая, волчата сосут.

К страшной охоте готовится стая.
Чуют матёрые в ружьях свинец.
Если умён, то задача простая —
Быть за флажками, иначе... конец.

Вот уже лес за последней высоткой.
Слышно из окон, как хрипло поют.
Там средь загонщиков новый Высоцкий
Рвёт кровеносный на шее сосуд.