Звонок в детство

Виктор Потапенко
Только призрачная нить -
Связь времён, и нет нам средства,
Но так тянет позвонить
Абоненту "Наше детство".

Я ж могу, объятый сном,
Виртуальной связью даже,
Позабыв о возрастном
На земле прожитом стаже.

Двухкопеечную медь
Вставлю в прорезь автомата,
Чтобы снова шанс иметь
Слышать детство, как когда-то.

Всё, что в сердце смог сберечь,
Вдруг услышу в одночасье,
Той девчонки скромной речь ,
У доски стоящей в классе.

Право,что за волшебство -
Слышать милый сердцу голос,
Чуть смущаясь оттого,
Что давно уже не холост.

Мне же здравый смысл не впрок,
Если душит ностальгия...
Но кончается урок,
Звуки слышатся другие.

Мчим со школьного двора,
И не надо быть пророком -
Дома к завтрашним с утра
Подготовиться урокам.

Только  вечером дела
Все уходят на задворки,
Ведь, от снега вся бела,
Как магнит, нас манит горка.

Стоны вьюги всё слышней,
Но наездники лихие
Дружным натиском саней
Путь торят назло стихии.

Снега скрип, полозьев гул,
И в груди не место страхам,
Непогоды злой разгул
Не страшит своим размахом...
                ***
Звон будильника прервёт
Феерическое действо,
Но, мне кажется, вот-вот
Наяву вернётся детство.

Как дитя, блажен и тих,
Отогнать не в силах грёзы
И от счастья видеть их
Я с лица стираю слёзы.