Никогда не любила я лето...

Инна Демина
Никогда не любила я лето.
Летом жизнь замирает с тоской.
В море солнца и яркого света,
Чем заняться не знаешь порой.

Эта праздность, шатание мысли,
Лень полуденных, жарких часов.
От друзей прилетевшие в письмах
Шум прибоя и белый песок.

Эти долгие тёплые ночи,
За мечтой уводящие прочь,
Под луной они что-то пророчат
Соловьиною трелью точь-в-точь.

Эта пустошь привычного ритма,
И желанье вернуться скорей,
К суете, так привычно разлитой,
В череде пробегающих дней.