Не игра

Елена Шеховцова Сухих
Стирает ночь озябшее вчера
И растворяет дым слова и лица
А битвы в жизни - это не игра
Кровавым рвом  по швам дорог граница
Стекает по рукам холодный пот
И в лужах как желейные рассветы
Узнать бы ваши судьбы наперед
И вымолить для всех без пауз лето
И выпросить для всех без ветра дни
Умножив  вдвое... Сколько их осталось
Летят по небу яркие огни
В которых чья-то вечностт потерялась
Уходят тени строем в тишину
И  ночь глухое эхо разрывает
А помните играли вы в войну?..
Так пусть же в играх лишь она бывает
Но замирают чьи-то голоса
Оставшись только в поле голосами
Все  как один..... И только лишь глаза
Хранят тепло души с разлук ветрами