Дайте нам подорожник

Елена Шеховцова Сухих
Сотнями голосов тех
У кого не стало:
Прошлого, дома, стаи,
Счастья, улыбок, слов
Детских лучистых глаз,
Рук материнских рядом
Время кричит: "Не надо!
Хватит крушить Донбасс! "
Стонами матерей,
Дальних равнин рубцами
Сожжеными домами,
И тишиной полей....
Четкой сплошной чертой
Между сейчас и было
Холодом с дикой силой
Просит "Хотим домой! "
Ритмом дождя в груди
Детской ночной молитвой
Просьбами перед битвой
"Белгород защити! "
Время стирает боль,
Раны... Печаль немая
Голубь на стены рая
Снова несет любовь
Топчет кресты безбожник
Если бы, да кабы
Раненым подорожник
Жгли бы тогда гробы
Вместо осколков дождик
Вместо прилетов сны
Дайте нам подорожник
Латкою от войны