Прохоровское поле

Елена Шеховцова Сухих
Рассвет горит над звонницей свечей
И солнце ярким факелом встает
Стоят солдаты в ряд: к плечу плече
Как в тот кровавый сорок третий год.
Над Прохоровским полем тишина
Остались танки в память о войне
Лишь трескотня кузнечиков слышна
И  дремлет поле в мирной тишине.
Здесь столько их осталось отдыхать
Мальчишек, недоживших до рассвета
Они смогли живым щитом стоять!
Вся Курская дуга пылала летом
Горели танки, плавилась броня
Ротмистров смело отдавал приказы
И в  лютой схватке мира и огня
Не отступили прадеды ни разу
Лоб в лоб на тигров Николаев шел
На танке догорающем бесследно
Сыны российких городов и сёл
Долг выполняли с честью и посмертно.
Потерям счет: считать не сосчитать
Могилой братской становилось поле
Но вынуждены были отступать
Фашисты, побежденные дугою
И гнулась грозно Курская дуга
И надписи на танках  жили годы
Здесь мы сломили сильного врага
Великим духом русского народа.
Над Прохоровским полем летний зной
Июльские росистые рассветы
На небесах стоит незримый строй
И охраняет вечно наше лето