Море разное

Светлана Дворецкая 2
Море бывает разное:
Чистое и прекрасное,
Красивое и блестящее,
Спокойное и манящее.
Но бывает суровое, опасное,
Бурное, грязное, страшное.
И страх вызывает, и восхищение,
Восторг, уважение, умиление.
И ощущаешь слабость свою пред природной силой,
И гордость за смелых, не сробевших перед стихией.