Всем вокруг говорил...

Константин Ворончихин
Всем вокруг говорил, что он волк
Только так, не иначе.
И любого порвёт, если что,
Он легко, на куски.

Но, однажды, решился за хвост
Он подёргать удачу.
И зажали проблемы сильней
Чем стальные тиски.

Разрешить их не мог,
Не нашёл на вопросы ответа.
Спесь пропала его,
И от гонора нет и следа.

Сгинул пафоса дым,
Как туман уходящего лета.
А в судьбе он своей
Совершил поворот не туда.

Чего страстно желал -
Ничего не добился он толком.
Сожалел много раз,
Он об этом, конечно, потом.

И увидели все,
Хоть старался казаться он волком,
Что на самом-то деле
Он был лишь обычным козлом