Морской форпост родной России

Евгений Таланин
Таков был замысел Петра -
Чтобы военный Флот России  
Сберег границы от врага
И был царем морской стихии.

В бой первым шёл петровский бот
Вдоль берегов исконно русских,
Сменил его атомоход -
В пик инженерного искусства.

Сегодня «Витязи» глубин
Весь океан пройдут на страже -
Отпор в походах боевых
Дадут стальные экипажи!

И в шторм и в ветер корабли
Любую выполнят задачу-
Врага сотрут с лица земли 
Победный залп дадут в придачу!

Всю свою мощь и красоту
В торжественно - парадном стиле -
Представит в питерском порту, -
Морской форпост родной России!