Полон или пуст?

Алёна Юреня
Стакан не полон и не пуст.
Стеклянный. Просто существует.
Меня берёт, наверно, грусть
За то, что все с ним торжествуют.
Он сам не знает почему
Из рук одних в другие руки,
Всё переходит бестолку,
И вынужден терпеть все муки.