Зарисовка в вагоне

Сергей Степанишин
Ах, как много комнат!
Длинный коридор
пролечу как птица
я во весь опор.

Маленький Серёжка на столе сидит,
ножками болтает и в окно глядит.

Мимо за окошком пролетает лес.
Созерцанье видов
  снимет детский стресс.

Время - лучший лекарь!
И скажу вам я,-
пяти минут хватило, чтоб забыть "ремня".

Мамка отругала - резво бегал он
и малыш-будильник разбудил вагон.

Он влез к ней на коленки
и прильнул к груди, -
сколько ждёт Сережку порок впереди?

А пока счастливый пусть глядит в окно,-
мамино сердечко плачет за него.

08.07.2023