Всем на пользу

Якаф Волюшкин
      На тему: Все -
      не равны.

 Друзья,
недавно, я узнал,
что с Бедностью
бороться, -
нету Пользы.
 Об этом "факте"
мне, где-то
рассказал
мужик серьёзный.

 Мол, с Бедностью
бороться, -
шансов нет.
 Потому, что
у нас.., честные -
Чиновники
в Правительстве,
в Гос.Думе..,
Президент.

(Честно, - работают.
Как Электросчётчики).

 У населения берут..,
за Свет, воду и газ,
за мусор,
за канализацию.
Не честно, одинаково.
С богатого и бедного.
  Сто раз,
проверят показания..,
"фиксацию".

 Власть имущим, легче,
Честно Жить.
 Счётчики.., им нервы,
не мотают.
 На всём Казённом.
Можно, не платить..,
им, Честь имея,
Совесть позволяет.

 (Не желают..,
со всеми, на ровне,
на "минималку"
в среднем..,
скромно жить.
 А попробовали бы..,
 - по всей Стране,
давно, могли бы..,
Бедность Победить).

    28.07.2023.