Крещение Руси

Дмитрий Углев
Тысячелетие назад
Князь "Красно Солнышко" Владимир
Задумал изменить уклад.
Исполнен мыслями благими
Был разум княжеский тогда.
Отринув доводы иные,
Решил: "Днепровская вода
КрестИт нас в вере Византии!"
Конец язычеству настал,
Лишь только пал последний идол
Владимир князь указ издал,
Чтоб для купанья каждый прибыл
На утро будущего дня
Будь то богатый или нищий.
"Кто супротив пойдет меня
Тот смерть свою немедля сыщет!"
Священники крестили люд,
Молитвы Господу читая.
В сердцах язычников приют
Для Новой веры создавая.