Песня дровам

Николай Викторович Васильев
Все давно уже воспеты
И берёза, и сосна.
Стройный кедр описан где-то
И кленовая листва.

Дуб отмечен был искусством,
Так же как и  липов цвет,
О  дровах обычных русских Почему-то песни нет...

 Тех кривых и беспородных,
 Что летят в любую печь,
 Тех которых, где угодно
 На морозе будешь жечь!
 
 Не красивых, низкорослых,
 Сучковатых и с корой.
 Те, что в кузове без лоска
 Понакиданы горой.
 
Но, ведь разве дело в этом?
Коль мороз, хоть волком вой!
Раздобыл дровишек где-то,
И неси тот час домой!

Расщепив ножом лучину,
Взял, поджог и все дела!
Прислонивши к печке спину
Изнываешь от тепла...

И когда бушует пламень
Освещая бедный кров,
Мы, ребята знаем с вами
Нет красивей этих дров!

Относительно "элиты"
Я скажу , как на духу:
Все что спрятано, прикрыто
Превращается в труху!