Читайте книги

Татьяна Ахматова
Открою книгу, прочту две строчки,
В них столько жизни, а я грущу.
Читать продолжу до новой точки
И больше книгу не отпущу.

От буквы к слову текут чернила,
Рождая новый чудесный  стих.
Я о печали уже забыла,
И шквал эмоций дурных утих.

Глотаю жадно глазами рифмы,
Какой чудесный открыт сюжет.
Слова поэта неотразимы,
Он в каждой  строчке рождает свет.

Финал все ближе, и жаль прощаться.
Герои пьесы - теперь друзья.
Читайте книги, чтоб возвращаться
Туда, откуда уйти нельзя.

28.07.23