Шорохи

Надежда Туоми
Бродит вечер по аллеям,
Взявшись за руку с дождём
Тёплый летний ветер  млеет- 
Спать ложится под кустом
Листик еле шелохнулся-
Ветер, видимо,  вздохнул,
Шорох...тихо повернулся
На бочок и так заснул.
Дождик вяло улыбнулся,
Паучка толкая в бок
Мокрым пледом обернулся
В паутинку каплей  лёг
Бродит вечер одиноко
Прижимаясь к фонарям
Правят сумерек потоки
Проявляясь тут и там
Тихо в парке только слышен
Зазевавшийся сверчок ,
Да в верхушке клёнов дышит,
Летний,  тёплый вечерок