Развеять апатию было б неплохо...

Вячеслав Знакомый
Развеять апатию было б неплохо,
Затем изменить ход у летнего дня,
Коль стало ночами мне так одиноко
И жалко мне стало ночами себя.
Любя! Или только мечтая об этом?
И строчки поэта в бессвязную нить
Давно превратили мерцание света,
Который мне хочется оживить?
И пить той воды естество и прохладу,
И снова ту сказку смотреть без конца,
И снова увидеть, как Ты будешь рада
Зажечь тем огнём молодые сердца.
Лица не суметь воскресить через время,
Былое прошло и прошедшие дни
Давно превратили в ненужное бремя
Когда-то весёлого Лета огни.
Они-то порой и напомнят былое,
Сквозь время седое, вернув мне на миг
Лицо то любимое (Больше, родное!),
Но... Вдруг оборвётся естественный крик.
А лик, что, казалось, всегда будет вечен
И память не сможет забыть и стереть
Все наши мгновения, но я беспечен,
А боль ту придётся перетерпеть.
Развеять апатию было б неплохо,
Затем изменить ход у летнего дня,
Коль стало ночами мне так одиноко
И жалко мне стало ночами себя...