угомон

Сергей Карпеев
УГОМОН

Угомон зашёл к Серёжке,
Дрёму он за руку вёл,
Даже кошке, даже кошке,
Ночью нужен угомон

Угомон не май зелёный,
Не у берега рассвет,
Просто дедушка смышленый,
Книговед, музеевед

Он картин покажет сотню,
Всем расскажет про балет,
Может Шарика - тихоню,
Во сны втянет на фуршет

На фуршете будет Дрёма,
Дрёме нужен Угомон,
От отбоя до подъёма
Без него сон полусон

Мальчик этого не знает,
На кроватке мальчик спит,
Угомон над ним шагает,
Спать до завтрака велит