Пускай живут стихи

Иван Проскурин 2
Средь бела дня в поход стопы направил:
Удастся ли найти, что нужно позарез?
Бежали тропы в степь, в морские дали.
Подумал… и решился двигать прямо в лес…
В степи прошло моё лихое детство,
В морях - и юности, и зрелости года,
В горах пугала эхом неизвестность,
А небо – для других, летающих, среда…
Добрёл до леса, чувствуя усталость,
А в нем грибы, озон и свежесть. Благодать!
...Прилёг под елью - попросила старость:
Сначала отдохни, чтоб поиск начинать…
Сон одолел седого старца сходу:
Явился Леший… и глядит во сне так зло:
-Ещё один! И та же цель похода!
Наверно жизнь не потрепала вас зело?!
Всем вечность подавай, которой нету!
Бессмертье в жизни только в сказочках живёт…
В лесу я спал до самого рассвета…
Ничем закончился бессмысленный поход…
С тех пор иллюзий всяких не питаю,
Не верю в вечность и бессмертия не жду.
Желанье есть, чтоб огласить у края:
Пускай живут стихи мои…   когда уйду…
                28.07.2023 Иван Проскурин