Виктору, дорогому другу и однокласснику

Светлана Загилова-Никитина
Ушёл наш лучший друг в иные дали,
За млечный путь, в безвременье времён,
Но память светлую он о себе оставил.
Не зря он в этом мире был рождён.

Чистейшие его души простой порывы
Помочь любому, кто к нему пришёл.
И к каждому он относился бережливо.
Вот в этом он своё призвание нашёл.

Теперь в миры он дальние отправился,
Домой, где ждут его ушедшие родные,
От всех земных невзгод уже избавился
И белы Ангелы над ним, как часовые.

Ушёл. Но всё равно остался с нами.
Вне тела. Пусть и так, но на века веков
Нас свяжет таинство иных сознаний
Вселенских, галактических  миров.

Пока мы на земле, пока ещё мы живы,
О нём мы вспоминаем так, как о живом,
Доколь собраться  вместе остаются силы
И для него всегда есть место за столом.

И звёздным светом он оттуда будет
Нам освещать пространства и  пути.
Кто знал его, уж никогда не позабудет
И лучшего где друга нам ещё найти?

27.07.2023