На горизонте дым плотнее...

Михаил Калугин
                Не смеют, что ли, командиры
                Чужие изорвать мундиры
                О русские штыки?..
                М.Ю.Лермонтов

На горизонте дым плотнее,
Когорты строятся в каре…
И чем стройнее, тем страшнее,
Кровавей будет «суаре».

Гарцуют всадники лихие,
С усмешкой смотрит ветеран,
Как в нетерпенье молодые
Ждут, чтоб ударил барабан.

- Там за Россию наши бьются!..
- А что же мы?!.. Пора и нам!..

Настанет час, с врагом сшибутся,   
А дела хватит и сынам.