Мне б напиться

Иван Рытиков
Мне б напиться этим летом
Городом приморским светлым
Каждый шаг запомнить
Улиц каждый угол по приметам.


Надышаться полной грудью
Воздухом с утра пьянящим
Позабыть о жизни прошлой
Жить сегодня, настоящим.

Бросив взгляд до горизонта
С другом солнце пить глотками
Спать под утро возвращаться
Незнакомыми дворами.