Белые ночи

Ольга Сорокина 5
Тихие, белые ночи -
Нежный, задумчивый свет,
Дней вдохновенных источник
Мне раскрывают секрет

Мыслей моих затаенных,
Где-то, в душе глубоко,
И суетой опаленных.
В белые ночи легко

Мысли взяла я из сердца,
В старый блокнот разместив
Их не приметную верность.
И получился мотив

Песни о теплом июне.
О сокровенном в душе,
Под соловьиное пенье,
Тайну раскрыла в стихе:

 Нежности светлой и явной
Белых, коротких ночей,
И о любви ароматной
Летних, июньских затей.