Млечный Путь

Ирбизек Чечек
Вчера начался новый день,
Пространство омрачила тень
Большого вымени коровы
Происхождения святого.

Планет большая череда
Стекает из её соска
Не быстро – тихо как ручей,
Текущий с родины своей
Мимо подсолнечных полей.

Вслед за планетами течёт
Большая группа яркий звёзд.
И равномерно по пространству
Без глупости и хулиганства
Все те небесные тела Распределились. По делам
Отправилась корова снова,
Ведь жизни без святой коровы
Никак в пространстве не родится.
Корова божья, словно птица,
Обязана собой гордится.
Но не поступит так она,
Корова каждая скромна.

Сатурну обруч подарила,
Сделала ярче жизнь светила,
И то всех светом ослепило.
И, жизнь в пространстве сотворив,
Расставив по местам планеты,
Корова ножки потянула
И с облегчением вздохнула,
Хоть кислорода там и нету.

2020