Лавина

Ольга Барток
                Лавина

                Любовь – лавина!
                Схватит, закружит,
                Все унесет,
                И  твой сломает кров.
                И хорошо, когда останешься ты жив -
                Так уж устроен
                Этот лучший из миров!


                И ослабеет этот ураган.
                И выбросит,
                Что он в себя вобрал –
                Сердец обломки
                И обломки душ!
                Обломки жизней
                И обломки скал…