Дежавю

Александр Сауков
Порой ведут невидимые тени,
Предвидишь ход событий, свою жизнь.
И кажется тогда раздвинул стены,
Реальность ту увидев удивись.

Так музыка подаст тебе сигналы,
Знакомые, что слышал ты не раз.
Нет радости, лишь ждёшь судьбы финала,
Случилось так, как-будто на заказ.

Не поразить, нет радости щенячьей,
Необъяснимо - это дежавю.
Решил себе, немыслиму задачу,
Теперь свершилось чудо наяву.

Условная нормальность под вопросом,
Но иногда приносит нам покой.
Жестоких будней, став апофеозом,
С реальностью вступив в жестокий бой.

Не падай в грязь лицом, чтоб боль отсрочить,
Не допускай к себе событий рок.
Материальна мысль зачем пророчить,
Чтоб сеять, жать всему придёт свой срок.

А иногда садишься рядом с жизнью,
Не отрываясь смотришь ей в глаза.
И если есть в душе печать корысти,
Немедленно нажми на тормоза.

Когда контакт со светом невозможен,
Тогда не уцелеть в борьбе со злом.
Рисунок лабиринтов очень сложен,
Нельзя пройти сквозь стены напролом.

Всё в жизни происходит по спирали,
В пути не бойся встретиться с собой.
За опыт не дадут тебе медали,
Награда — счастье, жить своей судьбой.

27.07.2023 г.                АС