Сын погиб. А за что не спрашивай. Пулю в голову...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сын погиб. А за что — не спрашивай. Пулю в голову
получил случайно или в сердце — какая разница!
Бедный русский мальчик, обманутый телеящиком.
Ну какой он, к чёрту, убийца? Просто маленький
человек — использовали, а потом закопали в землю.
Никогда нам не ловить подлещиков на Ладоге,
посылая искры костра к Малой Медведице,
не смотреть на звёзды, лёжа на свежем лапнике.
Да и где же те звёзды? Всюду проклятье Мордора.
Только мёрзлые комья стучат по крышке гроба,
только ухмыляется подонок: — Бабы ещё нарожают!