Она сама Ижевский родничок

Алексей Ратушный
рождённой в Ижевске Алине Загитовой

Огурчик, помидорчики, лучок
Здесь всё своё: и вишня, и малина
Укропчик свой, картошечка, стручок
На всём своём и выросла Алина

А речка Иж! В притоках – ручейках!
Недалеко двенадцатая школа!
Здесь папа нёс дочурку на руках
Руках что знают тайны льда и гола.

Ах этот огород и парничок!
А лес вокруг игольчат и укольчат!
Она сама – Ижевский родничок
Ижевский сон, ижевский колокольчик.