Не он

Ольга Барток
                Не  он

                Мне с тобой хорошо
                По аллеям бродить
                Любоваться луной
                И синичек кормить.

                Про барханы, пески
                Караван, миражи
                И про тетушку Ханну
                Еще расскажи.

                Как в бездонных пустынях,
                В зыбучих песках,
                Растворялась в глазах твоих,
                В нежных руках…

                Ты как Бог Саваоф,
                Ты как царь Соломон,
                Ты любезен, красив,
                Но ты все же -  не Он…