Поджражая Петру

Виктория Баженова 2
Господи, почему это время досталось именно нам?
Ведь мы так слабы, глупы, горды и несчастны…
Безвольно несемся, как щепки, по жизни волнам…
К духовным проблемам, как правило, мы безучастны…
Как в море Петру… Нам в луже не дай… утонуть…
Не видеть нам славы Твоей на Фаворе…
Так короток, жалок и труден наш путь…
Бредем по колено… А кажется – море!
Уснем от уныния… В Гефсиманском саду,
Когда за порогом нас ждет отречение…
Нагой и безвольной я Кедрон перейду…
Сберечь свою шкуру… А как? Не имеет значения…
И если я встречу Тебя на пути…
Вернусь на распятье?! Или пройду себе мимо?
Наверное, лучше… Мимо пройти…
Ведь … Как же родители? Дети? – Ранима…
Как чувства чужие тогда не обидеть?!
Унять надо эту ненужную прыть…
Отшельницей стану? Весь мир же возненавидит!
А ты думала просто… За проклятия благодарить?!
А ты думала просто… Посчитают, что спятила!
Какой ты тогда поставишь редут?
Сможешь тогда благодарить за распятие?
Ведь сами же близкие… Тебя предадут!
Ты не сможешь… Отречься от мира….
Груз привычки… Предашь ни за грош…
Петр тоже был нищим и сирым…
Но ты спрячешь лицо… и мимо пройдешь…
Уляжется пыль… От сладких бравадных фраз…
Задавит тоска… Но страх и привычка сильней…
Ты будешь тенью… Не поднимая глаз…
Снова мимо пройдешь… Мимо себя и людей…