Три семьсот

Дмитрий Мальянц
Темнело небо, мягкое как плед,
Июльский вечер шёл по проводам,
На НТВ фашистов брали в плен,
На СТС кого- то бил Ван Дамм.

На светлой кухне жарился минтай,
Гудки клаксонов, очередь в Собес,
А я смотрел в окошко и мечтал
О белом снеге, что пойдёт с небес.

Который здесь завалит всё и вся,
Снеговиков налепит для детей,
Когда тебе давно за пятьдесят,
Так хочется порой уйти в метель.

И раствориться в зимней мишуре
На сотни белоснежных лиг и миль,
Асфальт кипел и голубь на жаре
Напоминал немного птицу- гриль.

И там где песней называют крик,
Среди людских бетонных серых сот,
Родился Бог в роддоме номер три,
Голубоглазый, весом три семьсот.

28 июля 2023