Пропоица

Арсений Воробьев
Слава Богу, что этот денек
Снова начался
И не важно, что серой
Прохладой дождлив,
Я ведь тот паренек,
Что вчера собой хвастался,
А теперь перед небом
Склонился, притих.
В пьяной одури все
Мне казалось не по сердцу,
Все мешало мне жить
И решалось на раз,
А когда хмель прошел,
Стал молиться, пропоица,
Да собрал крупных слез,
Как смородины таз.
Полегчало немного
И в небе разветрилось,
И как будто мне дали
В запас много лет.
Солнце светит
И жизнь моя все еще вертится,
Значит стОит мне выпить
За это в обед.