Увещевание

Зоя Размыслова
                А.М.В.
Пива налакался, не бузи.
В Волге искупался бы. Тепло.
Ты же у себя, а не в Бузи*.
Что же твой язык, как помело?

Скверные слова попридержи.
Насладись отсутствием проблем.
Полежи над Волгою во ржи.
Посмотри, как выглядит Эдем*.

О всемирном братстве помечтай.
Вспомни, не обидел ли кого.
Сделай вдох глубокий. Не икай.
Бог всё видит. Вот узрей Его.

Протрезвеешь, в церковь загляни.
Попроси прощенья. Есть за что.
Лихо не буди во мне, а то...
Дай перекрещу тебя. Усни...
                Июль 2023

* Бузи - населённый пункт во Франции,
в провинции Шампань
* Эдем - Рай