Настроение

Максим Мясников
Небеса не дали Солнцу
 Жарить землю от рассвета…
Много лета не бывает,
  Но жара вредит конфеты,
   Как измены гадят жизнь…
Заполняется пространство,
   Словно кто-то открывает
Кран природный с лёгкой
  Влагой на замену духоте.
Темной зелени листва,
  Колыхаясь в предвкушении
Ждёт спасителя-дождя,
     Поднимает настроение…