Лазит крышей царь Давид

Дмитрий Постниковъ
* * *

Лазит крышей царь Давид,
в баню женскую глядит:
там Вирсавия-красотка
спину моет беззаботно,
ноги моет, плечи, грудь.

Царь подумал: “Не заснуть
мне теперь в моей горячке.
Жалко, замужем гордячка!”

Снова встал Давид к окну.
“Муж поедет на войну.
Решено! И будь что будет.
Вдруг она меня полюбит!”

25. 07. 2023


При большом желании Давида можно рассмотреть слева сверху, на крыше за балюстрадой. Но, очевидно, всё своё внимание Рубенс сосредоточил на прекрасной Вирсавии.