Разве это русская культура

Ната Мур
Разве это русская культура,
Что призывает нацию сплотить,
Чтобы соседей убивать в округе
Под лозунгом Спасай своих.

И все твердят, что не зависит
От них ничто, безвольные рабы,
От страха голос свой понизив
И затыкая уши от стрельбы.

Одни на смерть идти согласны,
Другие, в сердце с тихой болью,
Идут, как будто непричастны,
В отряды подневольных.

Их жены, матери, подруги
Напутствуют мужей и сыновей
Идти на смертный бой, на муки
Души и совести своей.

Надрывно веселятся и поют,
Забыв, что их мужья и дети,
Горят в огне, окопы роют,
Могут погибнуть на рассвете.

Ната Мур, 09.01.2023