Раскрывается день

Олег Сегаев
Нет взгляда чище, мыслей нет бездонней.
Что накрывают красотою неба.
Переполняя глубину ладоней,
Лучами ясного и искреннего света.

Так льётся утро яркими цветами
Насыщенных, проснувшихся мгновений.
Без права описания словами.
На грани чувств Вселенских откровений.

День раскрывается и явью красок дышит,
Стирая происки блуждающих сомнений.
Лишь слышащий, как сказано, услышит.
Ценою принятых, как вера, отрешений