Мы - дети...

Александръ Макаров
Впустую детству дарит лето
Не воскрешаемую прыть.
Мы - дети, но с одной приметой,
Нам взрослыми уже не быть.

Закончилась на игры квота,
И день, и ночь, спасать живых
Теперь нам вечная забота,
У ангелов нет выходных.

Пора смириться, что убиты,
Но посмотрите нам в глаза.
Мы - дети, даже из гранита
Зовёт бежать нас стрекоза.

Мы - дети, много нам не надо
К прохожим просьба лишь одна,
Чтоб отвечали встречным взглядом
На зов наш ваши имена.

Вам всем куда есть торопиться,
И всё же, мимо проходя,
Найдите миг, на наших лицах
Смахните капельки дождя.

Нет горя большего на свете,
Чем род фамильный прерывать.
Мы - дети, мы все ваши дети,
Нам Родина вторая мать.

Сквозь грохот боевых орудий,
Или в звенящей тишине,
Услышьте наши души, люди,
Мы потерялись на войне.

Мы - дети. Нет нас на планете,
Нет нас и в дальних небесах,
Отныне навсегда мы дети,
Живущие у вас в сердцах.

28 июля 2023 года