Не для детей. Небарто

Елена Александровна Глушкова
Идёт алкаш, качается,
Вздыхая на ходу:
– Забор уже кончается,
Сейчас я упаду!
***
Уронили на пол Мишку,
Пил почти без передышки!
А по правде – сам упал,
Потому что перебрал ...
***
У Андрюши дел немало –
Надо выпить, закусить,
Так работа измотала –
Прямо тянет потусить!
Никого не хочет слушать,
Просит праздника душа,
Только денег у Андрюши
Нет на это ни гроша!
***
У меня живёт «козлёнок»!
Мама всё-таки права –
Хулиган, алкаш, подонок,
Словом, сволочь! Дайте два!
Он тусит по кабакам,
Я найду его и там!
***
Наша Таня громко плачет –
Завтра снова ей херачить,
Это же совсем немножко
Тридцать соточек картошки!
***
Почему сегодня Паша
На работу не пошёл?
Потому что выпил Паша
Накануне хорошо!
Кое-как дополз до дома,
Трупом рухнул на диван,
Ситуация знакома
Тем, кто был вот так же пьян!

(28.07.2023)