Дождь воспоминаний

Борис Успенский
   За окном потемнело внезапно
   Застучал по наличникам дождь
   Скучно, мокро лишь память отрадно
   В душу лезет, но ты не поймёшь.
   Нет тебя уж давно со мной рядом
   Где - то там в небесах без меня
   Ничего мне давно уж не надо
   Моя память тревожит тебя.
   Вспоминаю тебя молодую
   "Лейтенантшей" весёлой моей
   Ах! Как годы промчались те наши
   И ещё наших милых детей.
   Вспоминаю те трудные годы,
   Что пришлось нам вдвоём пережить
   Большей частью ждала меня с моря
   И ты с ним не хотела дружить.
   Ты меня провожала спокойно,
   Но на сердце лежала печаль,
   Ведь меня забрала тогда море
   И опять тебе ждать и встречать.
   Сколько слёз и печали промчалось
   За те годы твои без меня
   Сколько горя в той жизни случалось
   Ожиданье спасало тебя.
   Глаза радостью вновь наполнялись
   И ты счастлива была тогда.
   Снова вместе и беды пропали
   Нас любовь согревала всегда.
   Дождь идёт, как слезинки, наверно,
   Что навеяли то что прошло
   Дождь помог не забыть дорогую
   Вспомнить, как без тебя тяжело!!!