***

Константин Гуценко
В терминалы аэропортов,
Вхожу, словно родной.
Зданиям ЖД вокзалов,
Я точно давно не чужой!
Между ними, автостанции, такси,
Пути многокилометровой суеты.
С собою рюкзак за спиной,
Паспорт с билетом "под рукой".
Не смотря ни на какие года,
С молодости езжу туда-сюда.
Ранее был командирован,
Теперь вот на вахту завербован.
Суть не меняется, смысл один,
Порой сам себе, я не господин.
В вагоне поезда мчит мое тело,
На самолёте ввысь душа взлетела.
Отбивается тактом время,
В движении быть, таково бремя.
Стойка регистрации, как алтарь,
Проводник поезда, царь-государь.
Бегу по кругу или спирали,
Кажется, что сделан я из стали.
Вроде пора бы остановиться,
Сесть и подумать, может я птица?
Но слышу по радио голос чужой,
Пора на посадку, выход второй.
Остаётся сжать волю в кулак,
И проложить своей жизни тракт.
Всё таки будут ещё остановки,
Ну а пока, не видно концовки.
Пожелайте мне люди, лёгкой дороги,
Скажу вам "Аминь!", да помогут мне
Боги!