Размалеванное небо

Журавская Юлия Владимировна
Размалеванное небо -
Быть дождю!
И стрижи утюжат землю -
Уй-лю-лю!
В легком ветре капли влаги -
Запах свеж!
Горизонт смешает краски -
Синь и беж!

Размалеванное небо -
Я с тобой!
Грома с молнией стихия -
Вечный бой!
Туч чернеющих плеяда,
Ветра стон!
И на фоне той стихии
Сердца звон.

Буря движется кругами -
Свистопляс!
Град и ливень - лед и пламень -
В небе джаз!
И отчаянье, и крики -
Страх и гнев!
Размалеванное небо
Лучше всех!

Молний ворох  - Божья кара на кресте,
Отсверкают, как зарницы
В высоте!
Отыграют барабаны -
Тишина..
И на чистом небе
Радуга полна!