Ой, да солнце ясное-Песня

Светлана Сёмина
*** *** *** *** ***
Ой,да солнце ясное
Ой, да поднималося
Ой, да дева красная
Ой, да умывалася
***
Расчесала косоньки
Расчесала русые
Ой, да пели росоньки
Ой, да светлой грустию
***
Да уехал мил дружок
Да в сторонку дальнюю
Да оставил мил дружок
Ой, да грусть не малую
***
И запела девонька
И запела красная
Зорька  что и аленька
Ой, да ей не праздником
***
Сердушко да окает
Грустью оно смотрится
Небо синеокое
Весточкой да можется
***
Весточку душой поймав
Едет мил дороженькой
Небушко да и обняв
Сердушко да окает
***
Да спустился с горушки
Мил дружок да в скорости
Заалело солнышко
Да зарёй да розою
***
Вот и ходят тропочкой
Тропочка отглажена
Синью синеокою
Небушком да сглажена.
*** *** *** *** ***